Грусть входит босиком...

Юрий Ардынов
Грусть входит босиком. А гребанная - в тапочках
по снегу и ледышкам с останками листвы.
Зима - всего лишь осень, да только наизнанку,
что напрягает мускулы сухие из ботвы.

И ты на целый день, на целый свет и далее,
как в одиночке смертника, читаешь жизнь взахлеб.
К чему и почему Анталия, Италия,
когда попёр по жизни подледный, вечный клёв!

И здесь, в моей стране, зовущейся Россией,
ствол дерева важней её лесных массивов.
И там, и там на улице, чье имя - зодчий Росси,
прохожие, как штучный товар -
навечно в россыпь...