Любить ещё сильней...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Натули Харитоновой
  http://www.stihi.ru/2010/11/25/6601

  Ах, если б мы могли предостеречься
  От встреч, что ранят больно нас потом,
  И разве угадаешь- кто развлечься,
  А кто серьёзно, и с большим теплом?

  Узнаешь ли повесу в чутком парне-
  В глазах вниманье, обожанья взор...
  И если б знали с вами мы заране,
  Что мысли наши для него лишь вздор,

  То вряд ли долгих встреч и мы желали,
  Растрачивая силы всей души,
  И в страсти до рассвета не мечтали,
  В желаньях добираясь до вершин...

  Но сердцу невозможно быть холодным,
  И разум разве мог остановить?
  Ведь странно быть нам от всего свободным,
  Уныло жить, стараясь не любить...

  И всё же каждый раз, хоть спотыкаясь,
  Мы, отдаваясь ветрености дней,
  Идём за ней, кляня и вечно каясь,
  Чтоб всё отдать, любить ещё сильней!