Лой быконах

Ольга Новикова 2
http://www.youtube.com/watch?v=hh6Tw3kVYRU


Свет осенний, корабль крылатый.
Облака серебристой стали.
Снится из ночи в ночь Пилату
На Голгофе Христос распятый
И усатый  Иосиф Сталин.

Умножая  свои скитанья,
Сколько времени мы искали,
Землю радости по пустыне.
То ли страсти уже остыли,
То ли просто в пути устали.

И земля засыпает пеплом
Остывающей битвы сердце.
Бесполезно играть со смертью,
Но асфальт пробивают стебли.
Что же нам остаётся? Вера.

Вера в то, что с ладони голубь
Полетит и найдёт дорогу.
В то, что мы возвратимся к Богу
Не просить, а давать обеты
В то, что утро придёт с рассветом.

В то, что землю раздвинут кости
В Саласпилсе и Холокосте,
В то, что станут цветы цветами,
А не памятью на погосте.
И дитя потянется к маме.

В то, что детские наши игры
Не окрасятся в цвет заката,
В то, что время простит Пилата.
В то, что трусость – всего лишь слабость,
В то, что можно ещё исправить...
Свет осенний. Корабль крылатый.