Предложение

Елена Исакова
Помню, в том году природа
Баловала нас погодой:
Осень тихая стояла,
Солнце ласково сияло,
И, как летом, в октябре,
Было ясно на дворе.
То ли теплый день осенний
Приподнял мне настроенье,
То ль двойник - киногерой
Мне напомнил образ твой.
Я не знаю, что конкретно,
Шаг, для гордости запретный,
Сделать вдруг меня подбило,
Но я первой позвонила.
Помню импульс пробежавший,
Помню голос возмужавший,
Что ответил мне: "Алло." -
Ни прохладно, ни тепло.
Это было как то странно.
Ведь ты раньше непрестанно
Мне дарил букеты роз,
Был влюблен почти до слез,
На руках меня носил,
А теперь, шутя спросил:
"Как дела, Принцесса Льдин?
Ты одна? И я один..."
После краткой этой речи
Мы условились о встрече,
Ровно в два у перехода.
Мы не виделись три года.
Что ж, посмотрим друг на друга.
Просто так, ради досуга.
Или все таки не просто?
Может все решают звезды,
Иль счастливый гороскоп?
Нет, с меня довольно, стоп!
Я не верю в этот бред!
Скоро два, тебя все нет.
Я с волненьем оглянулась,
И невольно улыбнулась:
Ровно в два, предельно четко,
Ты крылатою походкой
Вышел вдруг из-за угла.
В щечку "чмок": "Ну, как дела?" -
Я немножко засмущалась. -
"Так куда ж ты подевалась,
Вдруг пропав на года три?
Нет, ты только посмотри!
Королева красоты!
Неужели это ты?!
Счастлив вновь тебя увидеть!
Не хочу тебя обидеть,
Но за столько зим и лет,
Все рисуя твой портрет,
Я слегка тебя забыл,
И портрет не выходил.
Я устал, решив, что все же,
Ты на Бритни Спирс похожа.
Впрочем знаешь... все не так...
Ах, какой же я дурак!
Ты прекрасней всех Спайс Гелс!
Я люблю тебя до слез!
Господи, да что со мной?!
Просто, будь моей женой!
Лишь моей и навсегда!!!
Твой ответ...согласна?! -
..."Да!"...