Сон и явь

Ольга Марчевская
Явь моя,
бежевым цветом светясь,
ты умолкаешь... И неоднозначно
руки сжимаю, тревожно молясь,
в призрачном свете...
                притворно-прозрачном...

Сон мой,
ты бежевой яви сильней...
Ты беспощадней в слепом равнодушье.
Ты притворяешься явью моей...
Я притворяюсь, что тих и послушен.

Выбранной роли немой режиссер,
ты все учел...
                но не будет оваций.
Я отыграл, как бездарный актер
возле бездарных твоих декораций.

Ангелом черным за смутным окном...
Темным проемом слепого колодца
будешь ты ночью...
                но бежевым днем
явь победить тебе не удается.

Не удается пробиться сквозь явь...
Ты стал послушен и тих,
                но не скрою:
реку забвенья безудержно...
                вплавь...
Переплыву... ради встречи...
                с тобою.