В Стрельнинских парках тишь и прохлада

Вера Медведева Семёнова
В Стрельнинских парках тишь и прохлада,
Свежестью пахнет воздух морской.
Дворцы здесь стоят – молчаливая стража,
Строго храня Стрельны покой.
То ласков, то грозен ветер с  залива,
Резко расчерчен чайки крылом.
Волна набегает на берег смешливо,
В пятнашки, играя с балтийским песком.