Умерла во сне

Полина Исландия
Я умерла во сне;
Живой проснулась.
Всегда бы так –
Сначала умирать,
Потом рождаться.

Весь мир, внутри меня и вне,
Как маленькая глупость;
Только вот глупость эта
не мала совсем_не в радость
мне
такая суть.
Смотри сквозь эти стекла:
Пока мы здесь – есть
безопасность/и надежда,
Но хрупок льда рассудок,
Как скупая тетка
с косой,
В пропахшей временем одежде.