Ты не провинция и не столица

Вера Медведева Семёнова
Ты не провинция и не столица,
Город с названием, летящим как птица.
Ты не окраина, ты просто граница
Меж Питером и царских фонтанов столицей.
Неброской красой своей взор услаждаешь,
В сердце покой и надежду вселяешь.
Красавица Стрельна с парком орловским,
Где отдыхают дети и взрослые.
Воздух залива душу тревожит,
Однажды вдохнёшь, позабыть уж не сможешь.
Из века в век всё хорошеешь,
Традиции предков  беречь ты умеешь.