В автобусе

Полина Исландия
Автобус для людей был вряд ли создан,
Понять пытаюсь я свершенье это мозгом,
И не могу;
Мешок его сгибается в дугу.
Направо глаз пустых безднища, жирный рой,
Пространной мысли горизонт пустой
их. Налево – гулкий бас,
Без отраженья взгляды вторят «Ненавижу вас…»