А время остановлено вещами

Людмила Чубарова
А время остановлено вещами,
И нет у безысходности пути.
Нам пифии торжественно вещали,
Но мы судьбу пытались обойти.

Не обошли… Вся горечь расставанья,
Жуть пустоты, заполонившей быт,
Бесчувственность последнего свиданья
Не разрешат  вопрос – быть иль не быть.

Быть одному – не сложная задача,
А жизнь вдвоём – ежеминутный  труд,
И  может быть капризная удача
Пожалует в  покинутый приют.   

Мне чашка с потускневшей позолотой
Навеет мысли о твоей руке,
Затерянное старенькое фото
Как челн пустой, плывущий по реке.

Мелькнет ли тень в зеркальном отраженье,
Качнется ль воздух в сумеречный час,
Неясность порождает наважденье
Внимательного взгляда чьих-то глаз.

Ты неусыпно следуешь за мною,
Отсутствуя в реалях бытия,
Лишь за чертой незримой, роковою
Безмолвствует вопрос: «Где ты? Где я?»