Романс

Вячеслав Максудов
Вот  год  прошёл, а Вы – всё незнакомка.
И  с  Вашей тайны не сорвать печать.
И  лепестков  вишнёвая  позёмка
Меня  не  с Вами будет заметать.
Я Вас люблю до приступов мигрени.
Люблю я  Вас до темноты в глазах.
Я  так хочу, сорвав букет сирени,
Спешить к Вам вновь, забыв о тормозах.
Но дни, как те подстреленные птицы,
В озера лет ныряют с головой…
Былое к нам, увы, не возвратится.
Надежды и мечты останутся со мной.
И верю я,  что вечером дождливым
Вы постучитесь  в темное окно.
И за меня ответит, плача, ива:
- Его уж нет, ему  уж  всё  равно.-
Там на горе, на городском кладбище
Найдёте крест, оградку и цветы.
Цветы для Вас – я был душою  нищим.
А  в ноги  Вам все в золоте листы.