о политике

Вол Мер
Как можно выдавить из строчек радость?
Смотря вокруг на мерзости и гадость.
Но видно в том политики призванье,
Морочить неокрепшее сознанье.
В политике все действия достойны,
Но иногда притягивают войны.
Кто очутился там, не будет в белом
Ей верность сохранив душой и телом.
Там по другому просто не бывает,
А этого никто и не скрывает.
Политика приветствует старанье
Искорененья в душах состраданья.
Привыкли там страницу годом мерить,
Чтоб дальше как и прежде лицемерить.
И то, что стало в графике оврагом,
Окрестят в попыхах заветным благом.
Политиканство в купе с государством
Себя разрушит собственным коварством.
Унылое приходит размышленье,
Когда ведёт политика правленье.