Яркие встречи

Нина Павлова
Ноябрь прощаясь слёзно хнычет,
пугает снежными ветрами,
но я раба своих привычек...
мне нравится гулять утрами.    

Свежо. Роняют клёны листья.
Чуть влажный тротуар в узорах.
Похож на дальний гром охрипший
воинствующий рокот моря.

Кивнув воркующим голубкам,
на краешек скамьи присев,
я взгляд, прищурив близорукий,
жду обретённых здесь друзей.
      
В ту осень
было "жуткой" встряской -
в толпе заметить двух влюблённых:
мужчину в старенькой коляске
и женщину с лицом мадонны.

Её берет из фетра \жёлтый\
до слёз мою встревожил память;
смотрела им вослед я долго -
такой же точно был у мамы.

Мне вместе с ними быть приятно;               
мы будто-бы сто лет знакомы.               
Их пёс \породы непонятной\
теперь мой трепетный поклонник.