Дама с ножовкой...

Любовь Левина -Элвас
ПРЕДПРИИМЧИВАЯ   ДАМА

Дама  с  ножовкой...
                Как  рыба  пила,
то  по  теченью,  то  против  плыла
дел.  И  пилила. 
                Пылила - не  очень,
если  пила...
                Но,  когда  озабоченно
пилит - бывало - день,
                вечер  и  ночь,
и  достучится  отвлечь  и  помочь
радостный – с  пивом! –
                улыбчивый  гость,
видит  пытается 
                вбить  Дама  гвоздь.
               
Гость  был  бы  джентльмен, 
                но   он  без  затей:
«Пива,  соседка,  со  мною  испей.
Время - потехе...
                Уважить - не  хочешь?
Что  ты  все  пилишь,
                строгаешь, 
                колотишь?
Я  ж  не  какой-нибудь 
                пьющий  пропащий...» -
пел  бы  так  долго
                мужик настоящий
пить  если  с  ним. 
                Но  спилила  с  руки
за  разговором  авоську:  -  Плыви! -
вниз,  по  ступеням,
                игристо  и  пенно...
Стены  подъезда  внимали 
                степенно,
звону  и  брани.               
                Сердился  гость  сбитый
с  толку,
              топорщился:
                - С...!  Б...!  Ты...
Чтобы  с  порога - в  работу,
                в  тиски -
стружки,  опилки  забили  мозги?
И  не  до  пива,  и  не  до  песен -
только  б  ножовку 
                на  шею  повесить!
Я  разве  против, 
                что  Дама  колотит,
если  заплатит - тоже  мне  плотник!
Столяр - строгала  бы  закусь, 
                к  примеру...
А  предприимчивость -   
                чтоб  с  кавалером!