зимнее

Аня Сложно
И руки дрожат,
И пальцы сини,
И голос сиплый,
Холодный, лживый.

Засыпан снегом,
Объят простудой,
И теплым шарфом,
Дождем и вьюгой.

Коллапс в сознанье,
Зима  в подруги
Тихонько жмется
И греет руки.

Оттаяв дома,
Молчишь, чихаешь,
И ждешь просвета –
Весну встречаешь…
25.11.10.