Мазок незримого владыки...

Фахреддин Оруджев
Мазок незримого владыки
Холсты полей посеребрил,
И воронья шальные клики,
Как тени призрачных светил.

И горы замерли в тумане,
И неба свод, как муть реки,
Но лишь в душе воспоминанье
О том, как были мы близки.

* * *

Задержись в этом миге крылатом-
Мы и так два бескрылых птенца.
Осень трепетно кутает златом
Между нами тропу без конца.

И унылых минут повседневность
Как в болотный нас омут влечёт:
И мою невозвратную юность,
И таинственный сердца полёт.

* * *

Я бы в это поверил, пожалуй,-
В этом мире чему не бывать?
И святая невинность ужалит –
Не успеешь ты даже вскричать.

Но в тиши полуночного града,
Сумрак чуждых небес заслоня,
Незнакомки глаза, как награда,
И заветный причал для меня.