Тебя я не люблю...

Стелла Горькая
Тебя я не люблю, да и ты меня не очень.
Утром ты уйдешь, забирая запах ночи.
У тебя другая жизнь, у меня свои заботы,
Не разделим пополам мы никогда невзгоды.

Никогда не назовешь меня своей женою.
Но от тоски и боли на луну не вою.
Это не было любовью, но и не было игрою.
Мне так нравились прогулки под руку с тобою.

Наверно, ты - лишь увлеченье и ничто иное.
Тебе все по душе, но мне нужно другое.
Громко хлопнешь дверью, злости не скрывая,
Скоро на плече твоем уснет уже другая.

Такая же наивная, как я была когда-то.
Ситцевое платье, ярко-красная помада...
Зачем же быть нам вместе? Мы ведь оба знаем,
Громко хлопнешь дверью, злости не скрывая.

Встретимся случайно, ты кивнешь вальяжно.
Хочешь сделать больно? Но мне это не важно.
Тебя не попрошу я вечером остаться.
Ты меня прости, но лучше нам расстаться...