Маска

Свет Ля Чок
После ливня светом радуга заиграет...
Радужная дорожка  по водной стелется глади...
В наряде Невесты убранство сияет...
Маска розу с Амуром дарит таинственно, сзади...

Там не Венеция и не ход гондольеров.
Интрига в духовной и любовной страсти кипит.
Маской Невесту сопровождая незримо,
Будущий муж душою, как воин-охранник стоит.

Разные Маски всегда себе примеряет,
Ведет, так незримо, свою избранницу впереди.
Чуть вдалеке, одиноко, любя страдает,
Осколки желаний храня и лелея в груди...

Взгляд его нежный, пристальный, неравнодушный.
Не смеет рукою дражайшей Невесты коснуться...
Ее желаний фонтаны-страсти воздушны...
Хотела б она с ними в постели проснуться.

Решительность в маске своей ощущая,
Любовь огромую дарит, он всем сердцем любя...
Из глаз слезинку от чувства слегка убирая,
Каждой клеточкой вбирает с любовью в себя.

Она чувствует взгляд и облако нежности..
Ищет глазами, душой, во всем и во всех, Жениха...
Не готов преступить он порог неизбежности,
И не свободен от предрассудков и чувства греха.