Солнышко в доме. Для родителей

Ирина Расулова
Что за «солнышко» в квартире
Светит нам так хорошо?
Не найдёте в целом мире
Чуда, как наш  малышок.
Мы несём ему машины,
Пароход, конфеты, торт.

Но сорвал он кузов, шины,
Трубы, палубу ... и вот...
Как салют, летят ириски,
На полу ест тортик пёс,
Лимонад пьёт кот из миски.
Дед опять конфет принёс.

Шоколадных два сюрприза
Протянула и сестра,
Морщит носик он капризно –
Леденец ещё дала.
Раскрошил «сюрпризы» мальчик:
Там и клоун, птичка, шар ...

Но заныл, в рот сунув пальчик,
Не по нраву, видно, дар.
Ох да ох, бежит бабуля:
Чтоб ещё ребёнку дать?
Дед несётся тоже пулей:
Чем внучонка бы занять?

В сад давно его не водят –
Обижал в саду детей.
Во дворе угрюмо бродит –
Нет у «солнышка» друзей.
В детской комнате игрушек
Целый ящик и мешок.

С мишкой, зайкой он не дружит.
Вид машин приводит в шок:
Без дверей, без батареек,
И колёса сняты все.
Из парчи одежда Феи
Им изорвана совсем.

Глянул папа очень грозно:
-Ты не мальчик, а злодей!
Говорю вполне серьёзно:
Ты сынок лесных зверей.
Собирайте его вещи,
Пусть живёт в глухом лесу.

Будет другом ему леший.
Лезь в машину - отвезу.
-Нет, без мамы не поедем!
Заблужусь в лесу густом,
Там меня съедят медведи,
Буду плакать я потом.

-Если так, неси игрушки,
Будем вместе их лечить,
Все машины, лодки, пушки.
Мог ломать – умей чинить.
***
Малыши – наш свет в окошке.
Ждёт их счастье впереди.
Но задумайтесь немножко,
Чтоб любя, не навредить.
______________________________________
Автор фото Расулова Дилана