Первый снег

Денисов Д.А.
Рой снежинок играет над снежным ковром,
Ты пришёл, наконец, милый гость, долгожданный,
Собирайся скорей и иди под венец
С молодою Зимой, ты её друг желанный.

Мы тебе воздадим и почёт и любовь,
Ты нам душу живую, словно тёплый, согреешь,
Пусть течёт в наших жилах горячая кровь,
Только ты, хоть морозный, согреть нас сумеешь.

И почуем мы все, что эпоха прошла,
Что опять шелестят нашей жизни страницы,
Только ласка твоя человеку нужна,
Чтобы вновь обрести оживление птицы.