Какая гордая сосна...

Юрий Байнов
Какая гордая сосна
И одинокая на сопке!
Откуда мощь берет она?
Берет откуда жизни соки?
Растет, ведет неравный бой
С противником коварным - ветром.
Общаясь с высью голубой,
Волнуясь,думает о светлом.
В поджаром теле нет тоски,
Сосна не согнута судьбою,
Ветвей зеленые клинки
В любой момент готовы к бою.