Из вреднюлек

Татьяна Петрова-Рудакевич
В мире временном, сущность которого – тлен,
Не сдавайся вещам несущественным в плен.
Сущим в мире считай только дух вездесущий,
Чуждый всяких вещественных перемен.

Омар Хайям
========
Из вреднюлек
=
В тлене вечном живя,
Но Хайяма всё ж чтя,
Понимаешь бессмысленность бытия...
Жить скажи, на ...зачем?