Марсианка

Чужестранка 2
Фиалки глаза, бледное личико -
Марсианка  перепутав уровень,
Пассажир последней электрички,
На планете чужой одной убыло.
Точкой невозврата, иссиня - чёрной,
Уносит вдаль под перестук колёс
Ино - тело на Марсе рождённой,
Не найдёт даже звёздный пёс.
Каплей мира  сумасшествия
В небольшую голову стекла,
Марсианку силою божественной
Через край ума перелила.....
И она, перемахнувши замысел,
свет его таинственный и тьму,
больше не взывая к вашей жалости, -
тихо соответствует ему.