зачем?

Вол Мер
Зачем скажите депутатам
Единоличное авто?
Чтоб ездить в думе по палатам,
И что бы не догнал никто.
Зачем чиновникам зарплата?
Когда оплатит всё бюджет.
Ведь произвольная растрата
Им даже не прибавит бед.
Зачем законы бюрократам,
Что судьбы подписью вершат?
Не в том законы виноваты,
Раз исполять их не спешат.
Зачем штрейхбрейкеру работа?
Чтоб подобрать с земли медяк.
И пусть работать неохота,
Но это маленький пустяк.
Зачем всем делать вид,что дружим?
Когда терпенья грань близка.
Игрушкой в чьих руках мы служим?
И ждём финального свистка...