Как Фауст, миг жизни возвеличу...

Стелла Горькая
Как Фауст, миг жизни возвеличу,
Когда обнимешь ты меня.
Руки положив на плечи
Тихо прошепчу, что я - твоя.

Всю жизнь бы я глядела
В твои зеленые глаза.
И без вина бы вновь пьянела,
Опять счастливая слеза...

Прижмусь к тебе, глаза закрою
И позабуду обо всем.
Я так люблю тебя, не скрою.
Все отдам, чтоб быть вдвоем.

Нам остался лишь часок,
А потом - вновь расставанье...
И опять мы не смогли
Подобрать слова прощанья.

И пусть ты любишь не меня,
И пусть женой зовешь другую,
Так не хочу терять тебя,
Едва расстанемся - тоскую.

Пусть наша связь - лишь страсть,
И скоро мы перегорим.
И, мною наслодившись всласть,
Падешь к коленям ты другим.

У нас лишь "дружба", не любовь...
Обнявшись, пьем до дна друг друга.
И по венам жарче кровь,
Хоть за окном все та же вьюга...