Ангелы ездят в метро

Вел Гвор
Ангелы ездят в метро
И темен их путь
Как дети бросают хлебные крошки
Свою забывая суть.

Бывает, что состав,
В депо не вернется назад.
Ангелы в нем уезжают,
Пряча крылья и взгляд.

Ангелы входят в метро,
Чтобы забрать чью ту душу.
Лежит человек у стены,
Он мертв, никому он не нужен.

Ангелы сходят в метро,
Как птицы ночные скитаясь.
Как вода уходит в песок,
Обратно не возвращаясь.