Как пахнет махаон болиголовом

Игорь Калина
Как пахнет махаон болиголовом!
Раскрученной спиралью хоботка
июлем напитается в лугах
и подлетит к стареющему дому.

Для бабочки - цветочный горизонт,
пылает кратковременное лето,
а я лишь мегапиксели фасетки
при перелёте с зонтика на зонт.

Захлопнутся поверхности крыла,
осыпутся чешуйки у трапеций,
допьёт нектар воспоминаний детских
раскрученная времени спираль.