Сказка

Евгений Терлецкий
Когда сломаешь свою самую любимую игрушку,
Выроешь в парке могилку первому домашнему животному,
В обоих случаях слезы впитает подушка,
Став по назначению уже непригодною.

Когда пошлешь свою первую влюбленную дуру,
А с первой любви так и не сорвешь полотенце.
В обоих случаях пару ласковых скажешь Амуру
За то, что стрелы свои запускает не в то сердце.

Когда поймешь умом, что раньше понимал другим местом,
А очередной конец света потерпит фиаско,
Быть может, займешься на старости лет все же чем-то полезным.
А там и, глядишь, хэппи эндом закончится твоя сказка.