По осени отплачут скоро скрипки

Леонид Степаненков
По осени отплачут скоро скрипки,
Печалью доведя до слёз всех нас.
На перепутье истин,мостик зыбкий,
Из перегнивших брёвен-слов и фраз.

По хлябистым дорогам,всплескам лужи.
Проехаться б вдвоём и в чистоте.
Но ветер вьюжит,колят иглы стужи,
Вновь губы говорят слова не те.

И не в раю мы,и не в преисподней,
Под стрекотание сорочьих строк.
Чернеющей глазницей и в исподнем,
Преподнесла нам осень свой урок.

Дождём тоскливым,или снегом белым,
Просыпалась и спит в моей душе.
Плакучей ивой разметала стрелы,
Оставив в сердце след,как на меже.
leon1