Лиса и осёл

Марина Сорокина 2
Лиса работать секретаршей
Пришла к ослу, её намного старше
И по утрам ему носила
Отборный, ароматный силос.
И улыбаясь говорила:
«Я восхищаюсь вашей силой,
Умом и статью, ну а уши…
О! Как они умеют слушать!
Вам нету равных и в работе –
Ведь на себе Вы всё везёте!»
Осёл молчал, смотрел и слушал.
Старательно силос свой кушал.
Ну а лисица распиналась,
Вокруг ходила, извивалась,
Мела хвостом и так, и этак –
И способ оказался меток.
Осёл, наевшись, подобрел
Или на солнце разомлел:
«Тебя, пожалуй, я поставлю
В отделе нашем самой главной!
Ты предприимчива, подруга.»
«Как велика Ваша услуга!
Во век её я не забуду
И преданно служить Вам буду!»
Лисица кланялась при этом.
Ничьим не пользуясь советом
Она добилась повышенья.
Хотите знать моё Вы мнение?
Льстецам везде у нас дорога –
Пока есть спрос – их будет много.