МУЗА

Альбина Голованчикова
Встречаюсь с Музой постоянно:
Она капризна, но мила.
Приходит иногда незваной,
Не появляется, когда нужна!

Но я навечно в этой власти,
И в этом счастье нахожу.
В стихах кипят такие страсти,
Что в каждой строчке я живу!

Люблю поэмы нежной Лиры,
Их строчки о любви большой,
Где расставание с любимым,
Читается своей судьбой.

Где фронт, огонь и поле боя,
Где, в тех окопах, тоже я.
Где я причастна к этой боли,
Где в каждой строчке - жизнь моя!

Где вновь в весенний мир вхожу я,
Где для меня цветут сады,
Где я влюбляюсь и ревную,
И где так рушатся мечты!