Лиса и медведь

Марина Сорокина 2
Лисица, рыжая кокетка,
К ежу и белке заходила редко,
А вот с медведем подружилась.
Придя к нему принарядилась,
Хвост распушила и стелилась
Такими сладкими речами:
«Ты, Миша, славишься делами!
Тебе почёт и уваженье,
Так сделай, Миша, одолженье:
Скажи зверям нашей округи,
Что  нету ближе у тебя подруги!»
Мурлыча и держа его за лапу:
«Тебя люблю я, как родного папу!»
Что ж - Миша согласился
И на совет зверей явился
С лисой под ручку – повелитель,
Теперь её он покровитель!
И звери приняли плутовку,
Ей стали кланяться неловко -
Медведь авторитет немалый,
Лиса в глазах их выше стала.
Суть этой басни такова:
В друзья ты выбирай медведя или льва,
Коль сам не стоишь ничего
И нет авторитета своего.