Из цикла Беседы с Домкратом О кризисе

Игорь Пресняков
Кризис финансовый
лишь это и значит,
и это не самая свежая новость.
Ах, если бы каждый хотел стать
просто богаче,
ан нет, каждый стать хочет
богаче другого.
И мы через это не раз проходили,
когда у кормушки мошенников свора,
у Птицы-бедности вновь
отрастают крылья,
а ведь Бог и богатство одного корня.
Не люблю, когда собаки лают,
а волки воют,
а ветер носит,
да и с какой стати?
Нет
в экономике всё должно быть,
как и с любовью,
чтобы каждый богател оттого,
что тратит.