Тапочки

Люлика
Зачем мне эти тапочки  души?

Они стары, они поднадоели…

А ты возьми другие просуши,

Чтоб и зимой трескучей душу грели.

 

Какая-то неясная модель -

Ни каблуков не нужно, ни шнуровки.

А так бы снять и лечь одной в постель,

Вот так, вернувшись из  командировки,

 

Разуться, и  немало  пустяков

Уложишь  в  шелковистую прохладу.

Ведь тапочки - удел холостяков.

И золушкиной туфельки не надо.