Ты была такою, как весна

Елена Исакова
Ты была такою, как весна:
Обонянье нежила цветами.
И, как ночи майские без сна,
Ты кружила голову мечтами.
Ты жила в стране волшебных фей,
Где царят чудесные порядки.
Ты была загадкою моей,
У которой не было разгадки.
Ты была таинственней Луны.
И не поддавались объясненью
Серый взгляд бездонной глубины
И улыбка, с грусти легкой тенью.
Ты была поэзией небес,
Матрицею взлетов и падений,
Ты давала повод для чудес -
Нежный мой, прекрасный, добрый гений.
Помню, мы гуляли по весне.
Жизнь казалась белым шоколадом,
Если ты любовь дарила мне,
Если ты была со мною рядом.
Мне и в осень шепчет старый клен
В тишине задумчивой аллеи,
Что в тебя безумно я влюблен,
Потому что нет тебя милее.