Так Вселенная живёт

Евгений Заикин 3
Если б жизнь людская шла среди любови,
Не было бы в мире зла, вражды и боли.
Каждое мгновение в ощущеньи ближнего -
Чувство вдохновения и хвала Всевышнего.

В беспрерывной радости, в счастье, в восхищении -
Не было бы старости, в этом настроении.
И болезней не было б, люди б стали вечными,
Без войны и без границ, с жизнью человечною.

Вышло б человечество из подвала разума,
Без крылатых, без машин, воспарило сразу бы.
И в гармонии с погодой наступила б благодать,
Мы б смогли тогда природу, как волшебники, познать.

Не фантазии всё это: так Вселенная живёт.
Наши старшие собратья нас ведут за годом год.
Мы пока ещё лишь дети - неразумная семья,
Мы забыли, что на свете в нашем "Мы" - сто тысяч "Я".