Каждый найдет в этом городе дом

Елена Серебринка
В городе мертвых своя тишина
Воздух звенит как тугая струна.
Птица взмахнула на ветке крылом.
Каждый найдет в этом городе дом...

Молча с крестов и гранита глядят
Лица чужих и знакомых ребят.
Лица родителей, лучших друзей,
Братьев, сестер, стариков и детей...

Часто ли мы вспоминаем о них?
За суетой забываем живых...
Кружит нас жизни водоворот
Из ежедневных проблем и забот.

Сколько раз в год собираем мы силы,
Чтобы дойти до знакомой могилы?
Рюмочка водки, да хлеба кусочек,
Слезы и смятый в ладони платочек.

Тихие речи - слов хоровод
Снова вернут нас сюда через год.
Вновь нас закружит жизни поток,
Даже в толпе каждый так одинок...

Вспомни ушедших - друзей и родных,
Живы они если помнишь о них!