каждый за себя

Вол Мер
Страна вранья и демагогий,
Всегда в предчувствии беды.
И тон чиновный, в чём-то строгий
Не заменяет нам еды.
Он не заменит хладность чувства,
С которым мы давно срослись.
Ведь ложь у нас как часть искусства...
Уж так пути переплелись.
В нас перестроено сознанье
И до других нам дела нет.
И на такое испытанье
Уже спешит с десяток бед.
А нам надеждами питаться,
Что нас авось, да пронесёт.
Над болью ближних улыбаться.
Ждать,что хоть в чём-то повезёт.
Но не везёт! Судьба такая.
Нас снова не туда ведут.
Чужую волю изрекая
На плаху головы кладут.
Опять враньё и лицемерье
Как издевательство звучит.
И побеждает суеверье,
Что громче свой живот урчит.