01-Черная кошка в темной комнате

Виэль
В этой комнате неудача
Поджидает со всех сторон.
Не до жиру мне. Сверхзадача:
Быть бы живу, да выйти вон!

Кошка черная лютым зверем
В темной комнате скалит пасть.
Но уста мне замкнет как двери
Слова сломанная запчасть

Мир обманчив во тьме кромешной:
Кошка – монстр, человек – малыш.
Когти страха меняют внешность
И меня превращают в мышь…

Выключателем щелкнет боже –
В темной комнате вспыхнет свет.
Я ослепну на миг, а позже
Осознаю, что кошки нет…