Переплетенье кружев

Игорь Белов 2
Слова, что были сказаны
И мысли и дела
Сплетают наши чувства,
Сплетают кружева

Сплетают отношения
К сплетениям другим
Рождают недоверие
Или симпатий пыл

Сплетаются надежды,
Сплетаются сердца
И мир украсит кружево
По имени семья

Но, сквозь плетений кружев
Сегодня и всегда
Блестит звезда сомнений
По имени слеза
…………………….
Горько до тошноты,
Ничего мы о мире не знаем
И сплетая любовь
По ошибке себя убиваем

Отдавая себя кружевами
На встречу Восходу
В паутину влезаем
И молимся Богу

Кружевами поникшие,
У лесного ручья
Из ладоней глоток
За неё, за себя

Поднимаясь с колен,
Потихоньку ругаем себя
Вновь вплетаем в безумие жизни
Свои кружева…..

Переплетенье кружев
Нам не дает уснуть
Остановить сумеет,
Но не нарушит путь

Переплетенье кружев
Картина без холста
Жизнь вновь нас заставляет
Плести самих себя….