Луна

Светлана Пиманова
В  забытую богом, сторонку глухую,
Забрел как-то путник в глубокой ночи,
Усталый солдат, прямо в чащу лесную,
Искал он, где раны свои залечить.
Темней и загадочней не было леса,
Дорожку ему осветила луна.
И вдруг на пути так мила и прелестна,
Как чудный мираж, появилась ОНА.
Коснувшись той раны слегка, чаровница
 Сняла в один миг  эту  сильную  боль,
Влекла его душу лесная царица,
Играя невинности лживую роль…
Забыв  все  о бедах войны проклятущей,
колдуньи прекрасной поверив речам,
Во власти коварной любви  всемогущей,
Он в сети на веки той ведьмы попал:
- Отдай свое сердце!!!
Она говорила
- Я псом твоим буду и верным слугой!!! Лишь только бы рядом была и любила меня одного, ты открытой душой!!!
Солдат подчинялся всецело той воле,
желаньям своей разожженной любви,
но скрылась она на небесном просторе,
луной обернувшись еще до зари.
Терзающим стоном из тьмы доносился
Тот вой, он безумно глядел на луну,
Став преданным псом  у  прекрасной царицы,
Что с верху дразня  гордо светит  во тьму!!!

                (Картинка из интернета)