Памяти С. Есенина

Владимир Кружилин 2
Вьет листва венок осенний
На Рязанской стороне
Где вчера Сергей Есенин
Мчал на розовом коне

Где в задумчивых туманах
Вел березки в хоровод
А в чужих, заморских странах
Пел про Русский свой народ

Вместе пела и плясала
Русь кумира сотворя
Шапки под ноги бросала
И топтала матеря

Но  душою не черствея
Ближнего всегда любя
Всех родительски жалея
Раздавала все с себя

И  за пряслом на лужайке
Мужиков вводила в спор
Пьяно каясь балалайке
Под гармошки перебор

А когда луна устало
Спать ложилась за рекой
Выпив все, и все же мало
Отправлялась на покой

Ну а ты обняв березы
Словно юной девы стан
Каялся,  глотая слезы
Что ты пьянь и хулиган…..

          *********