про рыжих и белых

Марина Сорокина 2
Шёл заяц по лесу домой,
А дело было лютою зимой.
Замёрз, от холода дрожал
И вот почти уже бежал,
Как преградила путь  лиса
И встретились у них глаза:
«О, Боже! Как мне повезло!
Какая редкая удача:
Ко мне навстречу ужин скачет!» -
Лиса в улыбке расплылась
И зайца скушать собралась.
От страха заяц обомлел:
«Сегодня тоже я не ел...» -
Пролепетал он, чуть дыша,
И заячья его душа
Почти что в пятки провалилась.
"Ну, ты наглец! Ну, ты нахал!
Не ел он тоже, ты видал?"
«Послушай, с меня мало толку.
Ты бы бежала лучше к волку,
Задрал он нынче кабана!"
У Рыжей потекла слюна,
"Туда медведь уж поспевает,
А рысь пока ещё не знает.
Тебе советую, как другу, поспешить,
Ведь может кабана на всех и не хватить!"
Лисица ушки подняла
И заячьим речам вняла.
И, чтоб не упустить солидный куш,
Лисица зайца отпустила уж,
Помчалась к волку в тот же час.
Подумал заяц: «Ну, и кто хитрей из нас?»
Находчивость спасает жизнь порой
И пригождается нам летом и зимой.