Лжеангелам

Елена Горева
Какой героизм посмеяться над горем чужим?!
Ударить калеку…
Над мёртвыми зло издеваться…
В грехах и бесстыдстве легко так душой изваляться.
Намного труднее быть чистым в душе и святым…
Земной промежуток не так уж и долог судьбы
Зачем же разменивать вечность на грешные будни?
Все люди земные и души их Небом подсудны.
Не надо так зло про "убожество" вновь и "горбы"…
Закон Мироздания – каждый в ответе за всё:
За то, что сказал и за то, что когда-то ты сделал.
И Божия истина эта давно уж поспела,
И надо понять и принять без упрямства её…
Смириться...

                ноябрь 2010