А ты мне говорил, что всё пройдёт

Анастасия Пригода
А ты мне говорил, что всё пройдёт…
А я ведь никогда тебе не верил!..
А я смотрел тогда в прозрачный небосвод…
Считал часы, секунды тихо мерил…

Я помню, расставались с ней тогда
Мы молча, и не плача, не прощаясь…
Я уходил в чужие города...
Забыть её – свою любовь пытаясь.

Я прятался в работе и делах.
Охотился за золотом и властью…
Но спать не мог – её я видел в снах –
Моё давно покинутое счастье…

Я брал вершины, высоту за высотой.
Моё жилище сделалось роскошным…
Но сердце уносило меня к той,
С кем встретиться мне стало невозможным…

Со мной считались судьи и цари.
Мне даже чёрт отвешивал поклоны!
И с ним не раз я заключал пари.
Твердил про честь, но нарушал законы…

А где-то далеко жила Она.
И может быть грустила вспоминая…
Забыла?.. Отпустила?.. Прокляла?...
Покинута… Далёкая, родная…

А ты мне говорил, что всё пройдёт,
Хоть ты и знал, что я тебе не верю…
Зачем же ты, кто населяет небосвод
Забрал себе мою любовь, мою потерю…