Посвящение тараканам

Под Небесная
Мои тараканы
путают следы
для самих себя.
что происходит?
война или не_война?
и впервые в этом
(как и в любом другом)
городе
от фонарей стало дико
и даже по-трупному холодно.
мальчик валялся в снегу и смеялся,
пинал сугробы
а девочка прятала слезы
в полосатые рукава.
мне не нужно любви
и золота высшей пробы
это только металл
и это только слова.