нож для броколли

Таня Кроликова
Привет, опять кому-то нужен ножик для броколли?
Возьми из спины, я сначала его не заметила.
Идешь - так бывает - а потом сердце внезапно екает.
Такое по началу не замечаешь в тусклом свете ламп.
Привет, мы на самом деле отличные, безответные.
Мы всегда встанем, подними и толкни обратно, в грязь.
Может, это модно или такая есть примета, а?
Тут должна быть закономерность или хотя бы связь.
На нас коситься лучше всего, мы всегда у вас есть.
Мы проглотим, мы переварим, мы вас конечно простим.
Нам чужда обида, нам чужда коварная месть.
Только какая разница - он, ты или вы вместе с ним?..