Беседа с Осенью

Виталий Аронзон
Когда ты вновь со мной заговорила,
я был смущён, печален и угрюм,
но чары злые ты отворотила,
освободила от тревожных дум.

И одарила цветовою гаммой
осеннего разлива лиственной реки,
и поманила ласковой прохладой,
и ветер приласкала у щеки.

А следом заразила вдохновением
наполнить холст горением костра
с огнём не настоящим, а волнением
абстрактным как источником тепла. 

Мы вечно заворожены Природой
и прихотью её, озвученной погодой.

27 ноября 2010 г.