Мой Ангел

Пастушка
Когда на стёклах дождь, так хочется заплакать,
Но только ты придёшь — и слёз печальных слякоть
Попробуешь стереть с души моей больной,
И за руку возьмёшь, и посидишь со мной

На четырёх ветрах, собою защищая,
Мне ничего на будущность не обещая,
И станешь говорить заветные слова
О том, как тихо спит осенняя трава,

Себя готовя к дням, суровым и морозным,
И набираясь сил для испытаний грозных, —
Тогда отступит страх, и обратится в снег
Холодный мокрый дождь, и высверкнет во мне

Сиянье голубых, спокойных, добрых глаз!
И я услышу вдруг среди негромких фраз:
" Сорвите, Ангел мой, калины сочный плод —
Исчезла горечь в нём, а солнце всё живёт..."*...

27.11.2010



* цитата из стиха Юрия Топунова "Этюд",
http://www.stihi.ru/2009/10/24/5440