Когда уйдут свидетели эпохи...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Когда уйдут свидетели эпохи,
То режиссёры правду переврут,
Сменив местами «хорошо» и «плохо»…
Но дело не в желании их тут.
А просто нынче жизнь пошла другая,
И им былое время не понять
(Ну, а что непонятно, то ругают,
Иль осмеют, иль буркнут «Всё фигня!»).
Ведь как понять в эпоху домофонов
Привычную незапертость квартир,
Где в детстве мы носились окрылено
(А уходя – под коврик ключ)… Тот мир,
В котором цЕнны люди, а не деньги,
Где помогали, выручали все,
Где в гости без звонка привыкли бегать,
Лишь потому, что друг или сосед;
Где воспевалась честь двора… завода…
И гордость за свершения страны,
Давным-давно уж перевран в угоду
Какой-то политической шпаны.
…Смотрел о смерти Сталина кинушку.
Там дама поцелуи продаёт,
Пацан в фашистском шлеме (!) –
                чтоб разрушить
Союз советский, чтобы гнил народ,
По мелочам нам врАли в Перестройку.
А дальше – больше. Воспитали тех,
Кто знает, что в кино должна быть койка,
Побольше хохм и заэкранный смех.
Так было и задумано, похоже.
И вот теперь, когда эпохи нет,
То СМИ и вовсе уничтожат,
И дух её, и колорит… и след.
И самое обидное-то в этом,
Что сделано всё будет не со зла,
А… правду про отцов не знают дети:
Жизнь коррективы веские внесла,
В которых изолгался телеящик,
И в школах отупление идёт.
…Становится убогим и пропащим
Корней своих не помнящий народ.